Neste 16 de outubro, celebramos o Dia Mundial da Alimentação, uma data que reforça a importância do acesso a uma alimentação adequada, saudável e sustentável como um direito de todas as pessoas.
A Concern Universal Brasil atua lado a lado com grupos comunitários, em especial grupos de mulheres, que trabalham diretamente com a produção e comercialização de produtos. Por meio de formações, fortalecimento de redes locais e incentivo à agricultura familiar e comunitária, essas ações promovem autonomia, geração de renda e segurança alimentar nas comunidades.
Garantir o direito à alimentação é também construir caminhos de justiça social, equidade e dignidade.
Sobre a data:
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Foi estabelecido em 1979 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
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Marca a fundação da FAO em 16 de outubro de 1945.
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Tem como objetivo chamar a atenção para questões relacionadas à fome, segurança alimentar, nutrição e agricultura sustentável.
Tem como importância:
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Destaca a necessidade de garantir o direito à alimentação adequada para todas as pessoas.
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Incentiva ações locais e globais para erradicar a fome e a má nutrição.
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Promove o apoio a pequenos agricultores, a agricultura familiar, e práticas sustentáveis.
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